LES RECETTES

LE SANDWICH CH'TI

Nettoyez l’endive, séparez les feuilles puis coupez de fines tranches de Maroilles.
Creusez la base du pain en retirant une partie de la mie et tartinez le pain d’une fine couche de beurre. Disposez les feuilles d’endive et les tranches de jambon et terminez par le Maroilles.

Suggestion Baguépi :
Les gourmands adoreront l’accompagner de noix et de petits oignons blancs.

Le saviez-vous ?
Au VIIème siècle dans les campagnes, le fromage « Maroilles » était appelé « Craquegnon ».
Au Xème siècle il devînt « Marolalo » et bien plus tard le « Maroilles ».
 


Le sandwich Ch'ti

Pour 2 personnes

  • 2 baguettines Baguépi Milépi
  • 1 endive                                
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Beurre
  • 1/8 de Maroilles
 

À chaque plat son pain Envoyer à un ami Imprimer